"Это заказ, судя по всему, отрасли. Если она выступает от ассоциации (Ассоциации туристических агентств Казахстана - Авт.) или еще чего-нибудь – значит им очень страшно. А если страшно, то им есть чего бояться. Значит нам надо навести порядок в этой отрасли", - заявила Романовская, отвечая на вопросы журналистов после окончания пленарного заседания Мажилиса.

Депутат, возглавляющая Лигу потребителей Казахстана, уверяет, что никакого телефонного разговора на повышенных тонах с бизнесвумен у неё не было.

"Это не доказано абсолютно, не в рамках правового поля, я такого не говорила. Она должна была обратиться с жалобой. Тот кто меня знает.... Этот человек доводил меня до давления 170. Невыносимо было с ней разговаривать. Это фэйк. И те журналисты, которые это раздувают и придумывают разные вещи, трактуют по-своему, это не очень хорошо", - сказала Романовская.

Депутат рассказала, что оказалась жертвой недобросовестного турагентства. 

"Я в середине февраля оплатила все предусмотренные договором требования и просила всего лишь их выполнить. И когда я узнала за пять дней до вылета, что билетов нет, хотя она (Нуркебаева) заявляла в присутствии СМИ на круглом столе, что у неё проблем нет, что у неё нет взаимоотношений с "Трэвэл систем". Я хочу обратить внимание, что она не оплатила отель, то есть оплатила отель только за день, не выкупила билеты", - сообщила мажилисвумен. 

Как отметила Романовская, она готовит иск против директора турагентства Асель Нуркебаевой. 

"Я готовлю исковое заявление. Юристы работают, но у меня срок исковой давности три года", - отметила она.

"То, что сейчас идёт в фейсбуке, когда меня обвиняют непонятно в чём.... Я 20 лет защищаю права потребителей", - сказала депутат.

Напомним, что около месяца назад в Интернете появилась аудиозапись, где якобы депутат Мажилиса Светлана Романовская, не стесняясь в выражениях, угрожает предпринимателю.

Из записи понятно, что депутат недовольна качеством предоставленных турфирмой услуг и грозит по окончании отпуска "разобраться" с директором турагентства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter