Депутат Саиров: Олигархи плевать хотели на интересы людей, как пиявки, высасывают выгоду из ТЭЦ

Мажилисмен призвал Генпрокуратуру провести проверку.

Депутат мажилиса от партии Amanat Ерлан Саиров зачитал на заседании палаты запрос, в котором высказался о неудовлетворительном состоянии ТЭЦ в Казахстане.

По его словам, главные проблемы сферы энергетики заключаются в том, что магистральные сети изношены (например, в Экибастузе степень изношенности сетей составляет 91%), не проводится капитальная модернизация самих ТЭЦ, не хватает инвестиций в инфраструктуру.

"Олигархические группы, которые различными неприглядными путями, несправедливыми методами завладели стратегическими объектами, десятилетиями эксплуатируя это народное достояние, получая прибыль, не хотят вкладывать в модернизацию магистральных сетей и ТЭЦ по всей стране. Это как минимум несправедливо по отношению к гражданам и государству! Такое ощущение, что олигархи плевать хотели на интересы простых людей. Могли бы публично попросить прощения у народа. Олигархические группы, как пиявки, высасывают выгоду из этих объектов, хотят свалить проблему на государство и народ!" – сказал депутат.

Фракция Amanat просит правительство и Генпрокуратуру провести полный технический аудит энергетических предприятий и выяснить, как использовались средства, взымаемые с населения в качестве оплаты за тепло.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров