Аким Экибастуза об аварии на ТЭЦ: Мы виноватых не ищем, наша задача – обеспечить теплом город

В городе без тепла остаются 18 многоквартирных домов.

Аким Экибастуза Аян Бейсекин, где произошла авария на ТЭЦ, на брифинге оперативного штаба высказался по поводу поиска виновных в произошедшем.

На вопросы корреспондента Informburo.kz о том, будут ли местные власти искать виновных и какой ущерб нанесла авария, аким города ответил:

"Касательно поиска виновных, уже открыта проверка по этому поводу, как сообщили в Комитете атомного и энергетического надзора и контроля. Мы являемся местным исполнительным органом, а они – компетентный центральный государственный орган, соответствующую оценку, правовую оценку будут давать они. По моей информации, прокуратура города тоже регистрируют проверку. Для того, чтобы оценить ущерб, необходимо проводить анализ. Мы сейчас не находимся в поисках виновных лиц, наша первичная задача – обеспечить теплом весь город", – сказал Аян Бейсекин.

В городе продолжают устранять последствия аварии / Фото Informburo.kz 

Ранее в Мининдустрии сообщили, что в Экибастузе без тепла остаются 18 многоквартирных домов и три объекта, два и которых – социальные. Эту информацию представители местных исполнительных органов повторили на брифинге.

18 домов в Экибастузе остаются без отопления / Informburo.kz

В ночь на 27 ноября на ТЭЦ Экибастуза остановились четыре котла. Вскоре стало известно, что на теплосетях города обнаружили повреждения в 10 местах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров