Депутат городского маслихата Алматы Константин Авершин после долгого отсутствия вышел на связь с подписчиками в Facebook, рассказал, над чем сейчас работает, а свою деятельность назвал "своим собственным джихадом".

"Очень много документации, периодически возникает желание изрубить все эти бумажные файлы шашкой и убежать в горы, но врожденная ответственность, не дает совершить опрометчивых поступков. Как всегда, рядом мои сестры из ЖК "Алма-Ата", молодёжное крыло, братья из ассоциации ветеранов Альфы, и братья по району. Так что свой собственный джихад веду и над собой работаю во многом благодаря крепким плечам моих друзей", - написал Авершин посреди длинного отчёта в Facebook.

После избрания в маслихат Авершин, как он сам выражается, залез во все тяжкие: стал председателем постоянной депутатской комиссии по поддержке предпринимательства и ЖКХ, членом комиссии по противодействию коррупции, членом городского координационного и экологического советов, представителем сегмента общепита в НПП "Атамекен" и возглавил общественный совет по нормализации работы зоопарка.

"Подобная нагрузка сначала сделала голову в прямом и переносном смысле квадратной, но нет худа без добра. Огромный пласт работы навалился в личных сообщениях. Тут есть всё: от криков души до не совсем адекватных обращений. Если не отвечаю моментально, иной раз люди искренне обижаются и пишут пакости. Я теперь научился отделять зёрна от плевел и фильтровать, быть толерантнее и терпимее", - сообщает депутат.

В будущем Авершин намерен написать "трагически-юмористические заметки" на основе обращений граждан.

Сразу после избрания Авершин написал пост о том, зачем окунулся в "грязное" политическое дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter