Кандидат в депутаты маслихата Алматы, лидер общественного объединения "Я Алмаатинец" и по совместительству директор ресторана "Red dragon Almaty" Константин Авершин написал в Facebook "километровый" пост, где подробно рассказывает о своей предвыборной кампании и о целях прихода в политику.

"Для меня это первый подобный опыт, мы решили не привлекать профессиональных советников, а делать всё так, как подсказывает сердце алматинца. Я не профи в процессе бумагомарательства, я практик. Политтехнологов в штате не держу, действую, опираясь строго на собственные знания, опыт и интуицию. Чёткое видение ситуации есть, образование и опыт позволяют работать в разных ипостасях, как показывает жизнь, достаточно успешно. Куража и силы - с избытком, могу даже делиться", - рассказал Авершин.

Далее кандидат от 22-го округа в общих чертах объясняет, к чему стремится, баллотируясь в маслихат.

"Ни для кого не секрет, что я в прошлом военнослужащий. В своё время вступил в партию "Нур Отан", являюсь партийцем. Моё основное устремление на данный момент — навести порядок в родном городе, в нашей любимой Алматушке. Я не лезу в большую политику. Считаю, что это не моё. Политика — дело грязное (это моё личное мнение), а может, я просто тупо не готов", - написал кандидат.

Авершин поясняет, что решил баллотироваться в городской маслихат, так как считает, что, имея в активе подобный административный ресурс, дела будут глобальнее.

"Я считаю, что не партия делает человека, а наоборот. Везде есть замечательные люди, также как и проходимцы. Откройте Доктрину "Нур Отана" - там все пункты, с которыми я лично согласен. Мне оправдываться не в чем, я являюсь членом партии, моя совесть джигита чиста, всегда поступал и поступаю по совести. Я считаю, что грязь к Свету не липнет, вопросов много везде накопилось, и менять мир надо, начиная с себя", - заявил Константин Авершин.

К родному городу Алматы Авершин относится, как к живому организму со своими особенностями характера, причудами и выкрутасами.

"Близких надо принимать такими, какие они есть, любить без условий. Просто любить. Сегодня мой город переживает не лучшие времена, но я глубоко убежден, что именно сейчас закладывается новый фундамент в ауру нашей любимой Алматы. И я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы мой город, заново обрел былое величие. Я хочу, чтобы наши дети получили в наследство цветущий, безопасный, современный, чистый мегаполис, с душой и светлой аурой", - делится планами кандидат в депутаты.

Подробный рассказ о себе и о предвыборных планах Авершина можно прочесть на его странице в соцсети.

Напомним, депутатов в маслихат Алматы выберут 20 марта вместе с общереспубликанским голосованием на парламентских выборах.

Ознакомиться со списком всех зарегистрированных кандидатов в депутаты маслихата Алматы можно здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter