"Устал я от бесконечных предъяв, желчных высказываний за спиной, тегов "надо, не надо", приглашений в посты о том, что надо во дворе ямку закопать, а то машинка коцается, обвинений в бездеятельности и прочего", – начал свой гневный пост депутат маслихата Алматы.

39-летний Константин Авершин, генеральный директор ТОО "Red dragon Almaty", был избран в депутаты маслихата на выборах 20 марта 2016 года. Его кандидатуру на выборы выставила партия "Нур Отан".



Месяц назад, а именно 18 июня, Авершин уже высказывался по поводу "неадекватных обращений алматинцев". По ним тогда депутат собирался писать трагикомические заметки. Но его подписчики в Facebook и Instagram, видимо, не поняли посыл от депутата и продолжают его донимать своими людскими просьбами.

"Делаю дело, как могу, может, где-то можно работать эффективней, не знаю, конечно, можно. Но у каждого свой путь познания Истины. Если я не ору на каждом шагу, а тем более в соцсетях, что сделано то или это, совсем не значит, что не работаю. Напротив. Общественная нагрузка отнимает основную часть времени. Выходных практически нет, бодрствуем с рассвета до заката, денег за это не получаем. Работы, как говорится, выше крыши и по самые помидоры. Что-то получается, что-то пока нет. Но получится в итоге, однозначно", - написал Авершин. 


Скррин поста в Facebook

Скррин поста в Facebook

"Для особенно одаренных комментаторов, которым не даёт покоя зарплата депутата" Авершин подчеркнул, что "её просто нет". Как известно, депутатский труд не оплачивается из бюджета. 

"Если помните, лично никого не просил голосовать, на тот период (на период избирательной кампании. - Авт.) специально выбыл из соцсетей, - напоминает депутат своим избирателям. - Надоели лживо-желчные нападки некомпетентных граждан. Если есть вопросы, пишите в личку. Смогу - помогу, не смогу - извиняйте дядьку. Я тоже не терминатор, и разорваться не могу".

У депутата сейчас в Facebook 4996 друзей, в Instagram - чуть больше 2000 подписчиков. Но скоро их количество может заметно поредеть, так как депутат Авершин намерен удалять из друзей всех, кто его донимает негативом.   

"Банить буду нещадно, без предупреждения, за публичное упоминание моего имени в левых и негативных постах . Хотите донести проблему, пишите личное сообщение в мессенджер. Нет? Так сорри! Чёрным маркером вычеркиваю из жизни. Негатива и так хватает, причём по всюду. Лента только для конструктивной информации и позитива. Халас, наслушался! Не стоит воспринимать доброжелательное к себе отношение за слабость. Искренне не советую. Да и не правильно это. Надеюсь, донёс свои чаяния", – завершил пост депутат Авершин, отметив в конце, что заранее просит извинений за некоторую импульсивность.

"Не принимай всё близко к сердцу, особенно сказанное в соцсетях. Люди себе жизнь покемонами подменяют, а ты будешь переживать из-за этого? Завязывай! Раз взялся – делай, как ты это умеешь, До конца, и не оборачивайся назад", - пишет ему подписчик alzhan_chokin

"Все нормально, брат! Ты – лучший!", - отвечает samat_aitenov.

Но одобрительные комментарии по всей видимости не успокоили депутата, поскольку спустя несколько часов Авершин в своём Instagram опубликовал угрожающую картинку.



Константин Авершин перед выборами пояснил, зачем баллотировался в депутаты и окунулся в "грязное" политическое дело - чтобы навести порядок в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter