Деньги, вырученные с платных мероприятий, приуроченных ко Дню столицы передадут в фонд помощи Арыси, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

В этом году в День столицы в Нур-Султане пройдёт 108 мероприятий, более 80 из них – бесплатные. Деньги, вырученные с продажи билетов на платные концерты и театрализованные постановки, пойдут на благотворительность.

"Организаторы концертов заявили, что вырученные от продажи билетов деньги будут перечислены на счёт фонда помощи пострадавшим жителям города Арысь. Среди наиболее ярких мероприятий – сольный концерт Димаша Кудайбергенова "Арнау", который состоялся 29 июня на стадионе "Астана Арена", гастроли легендарного Московского театра "Современник", проект с участием Турсынбека Кабатова – КТА и многое другое", – говорится в сообщении.

В акимате столицы добавили, что праздничный фейерверк в Нур-Султане решили отменить.


Читайте также: В Нур-Султане бюджет на празднование Дня столицы сократили в три раза


"Запланированного ко Дню столицы в трёх точках города фейерверка не будет. Инициативу акимата Нур-Султана поддержали спонсоры праздничных салютов и изъявили желание направить все предусмотренные средства на проведение фейерверка в фонд помощи пострадавшим жителям города Арысь", – отметили в акимате.

1 июля аким столицы Алтай Кульгинов встретил 200 детей, которые прибыли из Арыси в Нур-Султан на отдых. Они примут участие в праздновании Дня столицы и посетят главные достопримечательности Нур-Султана.

Все новости о взрывах в Арыси можно почитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter