Ученика 4 "Б" класса средней школы №50 в Караганде, запугавшего своих одноклассников настолько, что те отказались ходить на уроки, могут поместить в специализированную школу.

Родители детей обратились в прокуратуру. Для них было организовано совместное собрание с участием специалистов отделов образования и здравоохранения.

"Это было просто совещание по обращениям граждан, родителей. Прокурор Октябрьского района выслушал позиции сторон. Сейчас мальчик находится на лечении. Если по результатам работы с ним медицинской комиссии компетентные органы будут бездействовать, то прокуратура будет иметь право принять меры", – сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурлан Абжанов.

В Карагандинском психоневрологическом диспансере мальчик-тиран проведёт три недели. За это время комиссия должна решить, куда определить неспокойного школьника. Его могут отправить учиться в специализированную школу.

"Комиссия даст своё заключение, поставит ему диагноз. Врачи лишь могут рекомендовать программу, по которой ему следует учиться: общеобразовательная, обучение на дому или же специализированная школа. Какими будут выводы комиссии, мы пока сказать не можем", – сообщила заведующая сектором общего среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина.

На минувшей неделе целый класс в карагандинской школе №50 отказался выходить на занятия. Один из четвероклассников запугивал и бил детей, срывал уроки и кричал матом на преподавателей. Родители одноклассников дебошира добились того, чтобы его временно отстранили от занятий, а медики обратили на него внимание. Известно, что мать трудного ребёнка уже однажды отказывалась от курса лечения, прописанного её сыну врачами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter