Top.Mail.Ru
Дело Рыскалиевых рассмотрят в заочном порядке - новости на Informburo.kz

Дело Рыскалиевых рассмотрят в заочном порядке

17 октября 2018, 23:01

Экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан Рыскали находятся в межуднародном розыске.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области Казахстана в четверг состоится главное судебное разбирательство по уголовному делу экс-акима области Бергея Рыскалиева и восьми его сообщников, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"В связи с неявкой подсудимых, дело рассматривается в заочном порядке, подсудимым в порядке статьи 67 УПК назначены адвокаты", – отметили в пресс-службе.

Уголовное дело состоит из 754 томов. В Нацбюро по противодействию коррупции объявили о начале ознакомления с материалами дела.

"Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК завершено досудебное расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества, созданного и руководимого бывшим акимом Атырауской области Рыскалиевым Б.С. и объявлено о начале ознакомления с материалами дела", – сказано в официальном сообщении АДГСПК, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

24 февраля Национальное бюро через СМИ уведомило Бергея Рыскалиева и его пособников о необходимости явки на допрос. Однако в назначенное время подозреваемые не явились и не уведомили о причинах, препятствующих явке.

"Вместе с тем подозреваемые, воспользовавшись правом, самостоятельно пригласили адвокатов, которые были допущены к уголовному делу в качестве защитников и ознакомились с процессуальными документами, подлежащими вручению подозреваемым и их защитникам. В настоящее время все участники уголовного процесса в соответствии со статьей 294 УПК уведомлены об окончании производства следственных действий и начале ознакомления с материалами уголовного дела", – уточнили в АДГСПК.

После ознакомления с материалами дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного акта и предания обвиняемых суду.

Бывшего акима Атыруской области в 2012 году обвинили в создании ОПГ и хищении около 500 млн долларов. Его подельники, 21 человек, уже получили свои сроки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter