Мать убитой 14-летней девочки Айым Ултомбаевой получила повестку в суд. 26 августа она явится на первое заседание суда как потерпевшая. Зимхан Ибраимова переживает, что следствие проходило недостаточно объективно и просит предать материалы дела огласке. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО тем временем готовятся к первому слушанию.

"Когда шло следствие, нам пришлось писать апелляционную жалобу для повторной эксгумации тела, так как полученные на руки результаты первой экспертизы не содержали даже причины смерти Айым. Подозреваемый - сосед, к сожалению, пока не могу назвать фамилию, но зовут Максат. Мы знаем, что он уже привлекался по похожему преступлению. Когда пришли результаты экспертизы, мы подумали, что эксперты Семея прикрывают убийцу, и проводили повторное вскрытие в Усть-Каменогорске. Мы хотим, чтобы ничего не скрывали, чтобы дело предали огласке", - рассказал родственник Айым Ултомбаевой Ринат Мадыбаев.

Айым Ултомбаева пропала в городе Шар 12 сентября 2015 года. Она жила с мамой и братом. Мать работает вахтовым методом, в тот день она находилась на смене. 16-летний брат Айым, проснувшись утром, не обнаружил сестру в квартире и подумал, что она ушла в школу. Однако учителя сказали, что девочка так и не появилась на занятиях.

12 мая 2016 года в пригороде города Шар тело Айым Ултомбаевой случайно обнаружил один из жителей города.

Ловить предполагаемого убийцу школьницы не пришлось - он уже находился в изоляторе по подозрению в совершении другого преступления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter