Мама мальчика написала заявление в прокуратуру и потребовала переквалифицировать статью на "Доведение до самоубийства". На днях получила ответ из следственного департамента МВД о том, что её просьба удовлетворена. Об этом сообщает 31 канал

Женщину возмущает тот факт, что никто из учителей школы, где произошла трагедия, так и не пришёл к ней, чтобы объяснить ситуацию.

"Если бы спустя несколько дней мне по-человечески позвонили, пришли эти учителя, просто поговорили со мной, мы бы ничего этого не заводили. Чего мы добиваемся? Мы не желаем ни крови, ни чтоб кого-то посадили. Но меня возмущает факт, что идёт расследование досудебное. Но никого, на это время хотя бы, не отстранили", - заявила Нина Алтунина, мама Георгия Асадчего.

Как выяснила мама, после проверки Управления образования завуча по воспитательной работе сняли с должности учителя физкультуры, но завучем она осталась.  Педагоги с обвинениями в доведении ученика до суицида не согласны.

Георгий Асадчий числится в школе на внутреннем спецучёте как сложный ребёнок. Ранее мама и отчим мальчика говорили о том, что и до инцидента показывали сына психологам.

Напомним, что 23 января пять девочек из класса Георгия написали директору школы жалобу на то, что подросток их обижает. После этого, как рассказал мальчик маме, его вызвала завуч и пригрозила как минимум переводом в слабый класс, а как максимум - колонией. Школьник не придумал ничего лучше, как находясь в классе на уроке истории Казахстана, открыть окно и сделать шаг вниз. При падении с высоты третьего этажа он получил перелом обеих пяток и компрессионный перелом позвоночника.

Сейчас мальчик находится на домашнем обучении. Возвращаться в свой класс он не хочет. В этой же школе учится младшая сестра Георгия. Но переводить детей в другое учебное заведение родители не намерены. Будут ли взыскивать ущерб со школы, пока не решили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter