"Данный случай произошёл в субботу, 23 января. Учащийся обучается в нашей школе с первого класса. Ребёнок является гиперактивным, подвижным, эмоциональным. В силу, возможно, таких черт характера, у него возникали конфликтные ситуации с одноклассниками, особенно с девочками," - рассказала директор школы Клара Альжанова.

В тот день, по словам директора, на подростка поступило сразу пять письменных жалоб со стороны одноклассниц.

"Заместитель по воспитательной работе позвонила маме и попросила прийти в понедельник для составления разговора в присутствии школьного инспектора. Об этом она сказала ему после 5 урока. На 6 уроке истории учитель была у доски, когда услышала шум в классе. Повернувшись, она увидела, что Георгий стоит на карнизе окна. Она пыталась его уговорить не прыгать, но он, ничего не говоря, выпрыгнул", - сообщила подробности Клара Альжанова. 

Руководство школы характеризует мальчика как трудного подростка. С мая 2015 года он взят на внутришкольный учёт за неоднократное нарушение школьной дисциплины.

"По всем случаям мы разбирались, приглашали в школу родителей, проводили профилактическую работу с мальчиком. С ним работал школьный психолог и даже была рекомендована работа с психологом вне школы", - подчеркнула директор школы.

Также она призналась, что в школе не были соблюдены правила техники безопасности, так как двухстворчатое окно в кабинете не было закрыто на щеколду. Мама подростка к директору и классному руководителю Георгия претензий не имеет. Однако считает, что её ребенка довели до такого состояния.

"У меня претензии к завучу и учителю, заменявшему в тот момент классного руководителя, которые "прессовали" моего ребенка. Когда я пришла к нему в больницу и спросила : "Зачем ты это сделал?", он ответил, что устал, что ему постоянно угрожают, что переведут в "Г" класс, где учатся дети, видимо, с не очень хорошими оценками. А как максимум ему светит колония, так ему сказала завуч. Он не хотел ходить в школу, в последнее время плохо учился. Хотя он очень способный - недавно вернулся с чемпионата по боксу. Моего ребёнка постоянно держали в страхе", - поделилась мама Георгия.

В пресс-службе управления образования Карагандинской области сообщили, что отделом образования Караганды создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего. Ведется служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры. Это дело находится на контроле управления образования области.


Директор школы

Фото informburo.kz
Директор школы №63 Караганды Клара Альжанова

Напомним, 23 января ученик 7 класса 63-й школы Караганды выпрыгнул из окна третьего этажа прямо на уроке на глазах у всего класса. Подросток с переломами обеих пяток и компрессионным переломом поясничного позвонка госпитализирован в областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Х.Ж. Макажанова. По данному факту ДВД Карагандинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 141 УК РК "Надлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter