По факту прыжка семиклассника с третьего этажа школы в Караганде открыто уголовное дело, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 141, часть 1 УК РК - "Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". Ведётся досудебное расследование", - прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Между тем, состояние мальчика врачи оценивают как стабильное.

"Подросток поступил к нам с диагнозом "Закрытый оскольчатый перелом обеих пяточных костей и компрессионный перелом поясничного позвонка". Сопровождавший ребёнка взрослый пояснил, что травмы пациент получил, выпрыгнув из окна третьего этажа школы. Он в это время находился на занятиях. Состояние мальчика стабильное, он хорошо себя чувствует", - рассказал врач-ортопед-травмотолог отделения детской хирургии областного центра травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова Александр Ли.

Напомним, 23 января в Караганде семиклассник средней школы №63 выпрыгнул из окна третьего этажа учебного заведения. Одна из родительниц написала в Facebook, что инцидент произошёл после конфликта с директором, однако эту информацию официально ещё не подтвердили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter