Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Дело о групповом изнасиловании в Есике будут рассматривать в закрытом режиме

Жибек Мусинова хотела бы, чтобы журналисты присутствовали на процессе.

Дело об изнасиловании Жибек Мусиновой четырьмя мужчинами начнут рассматривать в Енбекшиказахском районном суде Алматинской области 19 октября. Как рассказали в пресс-службе суда Алматинской области, процесс будет проходить в закрытом режиме.

Жибек Мусинова считает, что процесс мог бы быть и открытым для представителей СМИ. Ведь именно благодаря освещению в прессе, по её мнению, история получила резонанс и виновные были задержаны. 

"Я поговорю с адвокатом и уточню, можно ли ходатайствовать о том, чтобы на процесс пустили журналистов", – сказала Жибек Мусинова. 

33-летнюю Жибек изнасиловали четверо мужчин 20 августа. Об этом стало известно после видеообращения её матери, которая потребовала наказать виновных.

После того, как история с изнасилованием в Есике получила большой общественный резонанс, несколько сотрудников Енбекшиказахского РУВД были отстранены от должностей.

По словам матери потерпевшей, в день, когда было совершено изнасилование, одного из подозреваемых обнаружили в автомобиле Mazda, а за рулём сидел полицейский.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь.