Дефицита парковок в Алматы нет – акимат

В крупнейшем городе Казахстана для парковки автомобилей имеются 14 парковочных зон тротуарного и восемь площадочного типов.

В Алматы достаточно мест для парковки автомобилей, считают в акимате мегаполиса.

"В Алматы имеется 14 парковочных зон тротуарного типа на 7340 машиномест и 8 парковочных зон площадочного типа на 5381 машиноместо. Дефицита парковочных мест не имеется", – говорится в ответе городских властей на запрос Informburo.kz.

В акимате подтвердили, что сейчас проводятся работы "по созданию единого оператора по организации парковочной зоны города в форме собственности государственного предприятия на праве хозяйственного ведения вместо ранее действовавших товариществ".

Новое государственное юридическое лицо начнёт свою деятельность с 1 августа 2022 года. И все дальнейшие планы по организации парковок будут обсуждать после создания предприятия, отметили в акимате.

Система платных парковок А-parking в Алматы была внедрена ещё в 2016 году, а в апреле 2022 года парковки вернули в коммунальную собственность города. Финансовый оборот от платных парковок, по официальным данным, составлял 1,4 млрд тенге в год.


Читайте также:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров