Давка в Сеуле: полиция Южной Кореи подозревает в халатности шестерых чиновников

Следствие пытается определить степень виновности каждого из них.

В полиции Южной Кореи считают, что причиной трагической давки, которая произошла в Сеуле во время празднования Хэллоуина, стали недостаточно эффективные действия некоторых чиновников, сообщает KBS World.

Сейчас следствие пытается определить степень виновности шестерых должностных лиц, подозреваемых в преступной халатности, в том числе в неэффективном реагировании и несвоевременном информировании руководства о сигналах, предшествовавших трагедии.

"Среди них бывший начальник полицейского управления муниципального округа Ёнсан-гу Ли Им Чжэ, начальник службы экстренных вызовов 112 Сеульского полицейского управления Ю Ми Чжин, глава администрации муниципального округа Ёнсан-гу Пак Хи Ён, начальник управления пожарной охраны муниципального округа Ёнсан-гу Чхве Сон Бом", – сообщает KBS World.

Всего в рамках расследования допросили 154-х свидетелей, в том числе сотрудников полиции и очевидцев. 

Ранее сообщалось, что следователи провели обыски в восьми полицейских участках Сеула, чтобы собрать необходимые сведения в рамках расследования причин случившегося. Выяснилось, что правоохранительные органы не смогли правильно подготовиться к вечеру празднования Хэллоуина, а службы экстренных вызовов не отреагировали на звонки с предупреждениями о скоплении людей, которые начали поступать за несколько часов до трагедии.

Также накануне празднования Хэллоуина районный муниципалитет Йонгсан-гу провёл два подготовительных собрания, однако предотвращение возможной давки на этих встречах даже не обсуждали, хотя глава района накануне трагедии признал, что это будет первый Хэллоуин за последние три года без соблюдения коронавирусных ограничений, в том числе социальной дистанции. Вместо этого чиновники обсудили вопросы профилактики Covid-19, уборки мусора и незаконной парковки.

Также некоторые свидетели заявили, что давка могла произойти из-за того, что толпа неправильно поняла указания полицейских, которые пытались вывести людей из узкого переулка. По словам очевидцев, некоторые люди в толпе услышали, что полицейские говорят "толкай", хотя на самом деле они говорили "отойди".

По последним данным, в результате давки в районе Итэвон погибло более 150 человек. Общее количество пострадавших – 152 человека. Большинство из них уже закончили лечение в стационарах и вернулись домой. Среди погибших граждане более 20 стран, в том числе казахстанка 1996 года рождения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров