Давка на Хэллоуин: парламент Южной Кореи требует отставки главы МВД

Полицию Южной Кореи раскритиковали за реакцию на трагедию в Итхэвоне.

Национальное собрание Южной Кореи приняло предложение по отставке министра внутренних дел и безопасности Ли Сан Мина в связи с неэффективным реагированием на трагедию в Итхэвоне, сообщает Yonhap.

Предложение поддержали 182 из 183 депутатов, принявших участие в голосовании, при этом один голос признали недействительным. Национальное собрание подконтрольно оппозиционной "Демократической партии Тобуро". 

Несмотря на то, что законодательный орган принял такое решение, ожидается, что президент Юн Сок Ёль отвергнет призывы к отставке министра. Демократическая партия пригрозила импичментом главе МВД, если президент отклонит её предложение.

Утром 12 декабря глава политического исследовательского центра О Сын Ён высказал своё мнение относительно сложившейся ситуации, сообщает KBS News.

"Итак, чтобы объяснить логику администрации президента, надо рассказать о трёх основных целях государственного расследования, которые заключаются в том, чтобы установить причину катастрофы в Итхэвоне, выявить и наказать виновных и разработать контрмеры для предотвращения повторения инцидента. В число этих мер не входит увольнение министров. Такого мнения придерживается и президент. Однако позиция Демократической партии заключается в том, что ответственным за безопасность населения считается министр внутренних дел и безопасности, а значит он – главный виновник происшествия", – сообщил О Сын Ён.

Министерство внутренних дел Южной Кореи курирует деятельность полиции, которую подвергли критике за реакцию на трагедию в Итхэвоне. В результате смертельной давки погибло 156 человек и 152 получили ранения.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров