Трагедия на Хэллоуин в Южной Корее: подозреваемого в халатности полицейского нашли мёртвым

55-летнего инспектора Чона подозревали в том, что он приказал своим подчинённым удалить отчёт, в котором говорилось о возможной давке на праздновании Хэллоуина.

Полицейского офицера, подозревавшегося в халатности после смертельной давки на Хэллоуин в сеульском квартале Итхэвон, нашли мёртвым в его доме. Причины смерти инспектора устанавливают, полиция предполагает суицид, сообщает BBC News.

По данным издания, 55-летнего инспектора Чона отстранили от работы 9 ноября – после того, как заподозрили в попытках скрыть действия полицейских, которые привели к трагическому происшествию в Итхэвоне. В результате давки, возникшей во время празднования Хэллоуина, погибли 156 человек и 196 получили ранения.

Следствие подозревает, что инспектор Чон приказал своим коллегам удалить отчёт, в котором полицию Сеула предупреждали о возможной давке во время празднования Хэллоуина. Впервые за последние три года популярный праздник в корейской столице отмечали без соблюдения социальной дистанции.

Тело инспектора обнаружил один из членов его семьи в доме полицейского на севере Сеула. Причины и обстоятельства гибели полицейского уточняются, полиция не исключает версию самоубийства.

Ранее полиция Сеула признала, что не сумела предотвратить давку в Итхэвоне и недостаточно хорошо организовала контроль над толпой. Глава полиции Южной Кореи Юн Хи Гын заявил, что чувствует личную ответственность за случившееся. Младший инспектор полиции Ким Бэк Гём, отчаянно пытавшийся спасти попавших в давку людей, также признался, что испытывает стыд и "не справился со своей работой".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров