Как сообщили в пресс-службе павлодарского областного суда, дело будет рассматриваться павлодарским специализированным межрайонным уголовным судом. Предварительное слушание состоится в следующий вторник в 10-00. 

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин подозревается в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги просили у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Дело впоследствии закрыли за примирением сторон.

Ранее сообщалось о том, что местом изнасилования была резиденция акима области. Однако региональная прокуратура теперь опровергает этот факт и заявляет, что всё произошло рядом с гособъектом, правда, где именно - не уточняется. Однако накануне адвокат Голышкина Анатолий Утбанов сообщил, что судя по материалам дела, изнасилование всё-таки произошло в государственной резиденции акима Павлодарской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter