Компания Dar Lab запускает отраслевой акселератор (интенсивный курс подготовки развития бизнес-проекта), в котором могут участвовать инновационные проекты в сфере логистики и цепочек поставок.

Сбор заявок на участие в акселераторе начинается 25 октября 2018 года. С 15 декабря в течение трёх месяцев начинающие проекты (не старше четырёх лет) пройдут восемь этапов развития бизнеса, каждый из которых включает в себя просмотр видеолекций с профильным экспертом, выполнение заданий по соответствующей теме и получение обратной связи от экспертов.

"Задача нашей команды – помочь предпринимателям прийти к устойчивому и конкурентоспособному бизнесу на международной арене, решая проблемы отрасли в наших реалиях, в контексте ЕАЭС. Самое значимое, что мы предоставляем резидентам, – это реальные задачи, с которыми сталкиваются казахстанские предприятия в разрезе логистики. С резидентами будем делиться знанием предметной области, которое команда обрела в период цифровизации таких проектов, как DAR Logistics", – рассказал руководитель DAR Lab Аскар Айтуов.

По его словам, резидентам (участникам акселератора) откроется доступ к внешней экспертизе от партнёров из логистических кластеров Беларуси, России и США.

Если ещё три года назад для успеха технологического стартапа были важны глубокие научные разработки, сегодня более важна бизнес-модель. На тактическом уровне задача DAR Lab состоит в том, чтобы люди не боролись с проблемой инженерии, а уделяли больше времени продукту, отметил Аскар Айтуов.

DAR Lab ставит эксперимент, отходя от классических традиций и воплощая идею студии-акселератора.

"Особенность акселератора DAR Lab в том, что мы не даём офисные помещения, наша фишка – не коворкинг (коллективный офис. – Авт.). Мы даём реальные технологические задачи, которые могут привести к контракту с казахстанским предприятием-заказчиком, нетворкинг (создание сети деловых контактов. – Авт.), маркетинговую, технологическую и PR-поддержку от группы DAR и наших международных партнёров. Наши эксперты помогут определить и проработать слабые места проекта, дадут необходимые советы", – отметил руководитель DAR Lab.

Получить более подробную информацию об акселераторе можно на сайте darlab.kz.

DAR – это одна из крупнейших технологических компаний на рынке, в портфель
которой входят проекты в области телекоммуникаций, финтех, логистики,
e-com и медиа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter