Из-за неготовности к зиме руководство ТЭЦ Риддера привлекут к ответственности

70 нарушений выявили в работе Риддерской ТЭЦ.

После остановки ТЭЦ Риддера на предприятии начала работу комиссия, которая расследуют причины, повлёкшие отключение оборудования. Сейчас работа трёх котлов восстановлена.

Территориальный департамент Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго по ВКО провёл профилактический контроль ТЭЦ. По результатам проверки было выявлено 70 нарушений эксплуатации оборудования. Предприятию дали срок устранить их до конца 2022 года.

"По факту неполучения паспорта готовности к работе в осенне-зимних условиях руководство Риддерской ТЭЦ в установленном законом порядке будет привлечено к административной ответственности", – сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

По сообщению на 26 октября, на ТЭЦ восстановлена работа котлов №1, 2 и 3, персонал приступил к растопке шестого котла. Температура подачи в тепловых сетях составляет по графику 70 градусов, по факту – 60 градусов.

На ТЭЦ доставили 190 тонн мазута.

Днём 23 октября в Риддере остановилась ТЭЦ, город остался без тепла. Причиной ЧП стал некачественный мазут. Лишь 25 октября в квартирах жителей Риддера вновь появилось тепло.


Читайте также: Остановка ТЭЦ в Риддере: аким города обратился к жителям


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров