Аким ВКО о ТЭЦ Риддера: Инфраструктура была в ужасающем состоянии

Насосы на ТЭЦ были аварийными, к тому же на объекте сильно недоставало персонала.

В Риддере заканчивают восстанавливать инфраструктуру ТЭЦ, сообщил в Instagram аким ВКО Даниал Ахметов.

"Инфраструктура была в ужасающем состоянии. Дважды затапливало багерную насосную, насосы были в аварийном состоянии. Сейчас ситуацию исправили, важно теперь создать условия для правильной эксплуатации оборудования", – отметил аким.

По его словам, пока на ТЭЦ работают только четыре котла. Два находятся в ремонте, на одном уже ведутся пусконаладочные работы, и 25 ноября его должны перевести в режим горячего пуска. Ещё один котёл укомплектовали необходимым оборудованием, и включить его планируют 5 декабря.

"Из 75 необходимых рабочих на станции до аварии работали всего 29. Сейчас персонал полностью набрали. Также на ТЭЦ постоянно трудятся 130 человек, среди которых специалисты из Усть-Каменогорска. Оперативно устраняются все возникающие неполадки, наладили поставки угля", – сообщил Даниал Ахметов.

Он добавил, что руководство станции планировало ремонт котлов только в будущем феврале. Это неминуемо привело бы к серьёзным проблемам, резюмировал аким.

В ноябре из-за аварии на ТЭЦ в Риддере объявили режим ЧС местного масштаба, в городе на неделю закрылись школы и детсады. До этого, в третьей декаде октября, на объекте также остановились котлы – из-за водянистого мазута. Чиновники винят во всём управляющую объектом фирму, рассматривается вопрос возврата ТЭЦ в коммунальную собственность.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров