Цукерберг: Обвинения Facebook в алчности не имеют никакого смысла

Он назвал эти утверждения неправдой.

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг отверг обвинения в том, что соцсеть ставит прибыль выше безопасности пользователей. Об этом он написал в своём аккаунте в соцсети.

До этого бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хауген выступила на слушаниях в сенате США, заявив, что стремление заработать подталкивает соцсеть продвигать посты с противоречивым содержанием, провоцирующим злость и вражду.

"Мы заботимся о таких вопросах как безопасность, благополучие и психическое здоровье. И тяжело видеть, как искажают наши мотивы. Многие утверждения не имеют вообще никакого смысла", – написал Марк Цукерберг.

Заявления о том, что Facebook намеренно продвигает контент, который злит людей, ради выгоды, нелогичны, считает глава компании.

"Мы зарабатываем деньги на рекламе, и рекламодатели постоянно говорят нам, что не хотят, чтобы их реклама находилась рядом с негативным контентом. И я не знаю ни одной технологической компании, которая намеревалась бы создавать продукты, которые вызывают у людей гнев или депрессию. Всё указывает на обратное", – пояснил Цукерберг.


Читайте также:


Он добавил, что компания в долгосрочной перспективе будет пытаться поступать правильно и предоставлять сервисы, улучшающие жизнь людей.

"Когда я размышляю о нашей работе, я думаю о реальном влиянии, которое мы оказываем на мир, о людях, которые теперь могут оставаться на связи со своими близкими, получать возможности для развития. Вот почему миллиарды людей любят нашу продукцию", – заключил глава Facebook.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров