В Facebook назвали причину массового сбоя

В Twitter, Telegram и TikTok был замечен наплыв новых пользователей, из-за чего сервисы испытали перегрузку. 

Причиной глобального сбоя в Facebook стали изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, сообщает РИА "Новости".

Соцсеть и её сервисы стали доступны спустя шесть часов. 

Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp, Instagram произошёл примерно в 21.30 по времени Нур-Султана. По данным Downdetector, о неполадках в работе сообщили сотни тысяч пользователей из разных стран.  Сообщение на странице соцсети указывало на ошибку в системе доменных имен (DNS), которая позволяет веб-адресам доставлять пользователей "к месту назначения".

Руководство Facebook извинилось за сбой на своей странице в Twitter. Компания работала над восстановлением доступа.

Журналисты американского телеканала CNBC назвали ситуацию уникальной – сбой стал самым продолжительным отключением для Facebook с 2008 года. Тогда соцсеть была недоступна для 80 млн пользователей около суток.

После сбоя акции компании упали на 4,9%, отмечает Reuters. По данным Bloomberg, Марк Цукерберг за время сбоя потерял более 6 млрд долларов чистого капитала. Его состояние снизилось до 121,6 млрд долларов. Основатель Facebook опустился в рейтинге богатейших людей мира с третьей на пятую строчку.

По данным агентства, в Twitter, Telegram и TikTok был замечен наплыв новых пользователей, из-за чего сервисы испытали перегрузку. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров