Что будут обсуждать на совместном заседании палат парламента 19 декабря

Заседание пройдёт после праздничных выходных.

Сенатор Дана Нуржигит в кулуарах парламента рассказала, что планируют обсуждать на совместном заседании палат парламента.

"На совместном заседании рассмотрят и примут регламент работы. Как вы знаете, в законодательство внесли изменения по работе парламента. В этой связи должен измениться регламент работы. Это единственный вопрос на повестке дня", – сказала депутат.

Спикер сената Маулен Ашимбаев напомнил, что по итогам июньского референдума в Конституцию внесли нормы, регулирующие взаимоотношения между сенатом и мажилисом.

"В частности, этот процесс оптимизируется, ускорится процесс рассмотрения законов. Соответственно, нам нужно поменять регламент как внутренний документ, регулирующий взаимоотношения между палатами. Как мы рассматриваем, как мажилис рассматривает, в какие сроки должны рассмотреть, одобрить или вернуть", – отметил председатель палаты.

По его словам, на заседании заслушают предложения депутатской рабочей группы по поправкам в регламент.

"Ожидаем, что мы полностью все наши внутренние процедуры приведём в соответствие с изменениями и дополнениями в Конституцию. В дальнейшем мажилис будет принимать законы, а сенат – одобрять", – заключил Маулен Ашимбаев.

Совместное заседание мажилиса и сената парламента состоится в Астане 19 декабря в 11.00.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров