Цой об отправке QazVac в Кыргызстан: Это достижение Казахстана, что нашу вакцину используют в других странах

Глава Минздрава отметил, что кыргызская сторона просила отправить больше 25 тысяч доз препарата.

Министр здравоохранение РК Алексей Цой на пресс-конференции прокомментировал новость о том, что Казахстан отправил 25 тысяч доз отечественной вакцины против коронавируса QazVac в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи.

Алексей Цой отметил, что сейчас по регионам Казахстана развозят 100 тысяч доз препарата QazVac. Также выпущено ещё 600 тысяч доз, которые проверяют на безопасность. В августе они тоже поступят в регионы.

"Что касается гуманитарной помощи Кыргызстану, было обращение к руководству страны с просьбой поддержки. Казахстан оказал содействие соседней братской республике. Это достижение Казахстана, что наша вакцина используется в других странах. Кыргызстан запрашивал больший объём, но мы дали то, что возможно", – сказал глава Минздрава.


Читайте также:


22 июня глава Минздрава Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что провёл переговоры с министром здравоохранения и послом Казахстана и договорился о поставке в ближайшие дни 50 тысяч доз казахстанской вакцины от коронавируса QazVac в качестве гуманитарной помощи.

23 июня заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на пресс-конференции в СЦК заявил, что Кыргызстан не получит казахстанскую вакцину QazVac в ближайшие месяцы, пока объём её производства не выйдет на уровень 600 тысяч доз в месяц.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров