CNN: ФИФА не разрешила Зеленскому выступить с речью перед финальным матчем ЧМ-2022

Ранее президент Украины уже выступал на вручении премии "Грэмми" и Каннском кинофестивале, но произнести речь на чемпионате мира по футболу ему не позволили.

Международная федерация футбола (ФИФА) отклонила просьбу президента Украины Владимира Зеленского, который хотел выступить с "посланием мира" перед финальным матчем ЧМ-2022 в Катаре, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

В офисе президента Украины оказались удивлены тем, что ФИФА отказалась показать болельщикам видеообращение Владимира Зеленского. По словам источника CNN, представители украинских властей полагали, что федерация футбола "хочет использовать свою платформу ради вящего блага".

Невзирая на отказ, переговоры между ФИФА и Украиной по этому вопросу продолжаются, утверждает CNN. В Международной федерации футбола ситуацию пока не прокомментировали.

Просьба Владимира Зеленского необычна, но понятна: власти Украины активно используют различные международные мероприятия, чтобы привлекать внимание к российско-украинскому военному конфликту. Ранее украинский президент уже выступал с речами на вручении премии "Грэмми" и на кинофестивале в Каннах, а также дал множество интервью известным журналистам. Как отмечает CNN, благодаря умелому использованию масс-медиа и наличию актёрского опыта Владимир Зеленский успешно привлекает международную поддержку.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров