"Читаю и думаю, какой дурак это писал?". Министр и экс-мажилисмен Саясат Нурбек отвечает на свои же депзапросы

Министр науки призвал депутатов писать запросы внимательнее.

Саясат Нурбек, будучи депутатом мажилиса парламента, направлял в адрес правительства много запросов, а теперь сам отвечает на некоторые из них, рассказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на пленарном заседании Форума науки и высшего образования "Человеческий капитал – ключевой ресурс развития нового Казахстана".

"Когда Саясат Нурбек был депутатом, отправлял нам много запросов. Потом, когда его уже назначили министром, я сказал: "Многие твои запросы ещё имеются, теперь сам выполняй их", – сказал Ералы Тугжанов.

Министр науки и высшего образования отметил, что так и получилось, и призвал коллег писать депутатские запросы внимательно.

"Ералы Лукпанович, самое забавное, что на данный момент есть три депутатских запроса, которые я когда-то направил, сейчас сам отвечаю на них. Помощник принёс, сказал, что депутатский запрос, давно отправили. Читаю и думаю, какой дурак это написал? Смотрю, а там написано: "Саясат Нурбек". Такой вот интересный случай. Поэтому некоторые запросы, уважаемые коллеги, пишите внимательно. Кто будет на них отвечать, одному Богу известно", – прокомментировал Нурбек.


Читайте также:


Новости партнеров