Тугжанов: Учителя сейчас получают достойную зарплату за свой труд

Лучшие выпускники школ при выборе профессии отдают предпочтение педагогическим специальностям, отметил вице-премьер.

Сегодня учителя получают достойную заработную плату за свой труд, заявил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Вице-премьер подчеркнул, что учитель – это не просто профессия, но и призвание, высокая ответственная миссия.

"Успешная реализация закона о статусе педагога позволила фундаментально поднять престиж педагога. Сегодня учителя за свой труд получают достойную заработную плату. Как результат, мы видим, что лучшие выпускники школ при выборе профессии отдают предпочтение специальностям педагогических направлений", – сказал Ералы Тугжанов на республиканской августовской конференции педагогов-2022 года. 

Сегодня педагог – одна из самых почетных и важных профессий в мире, добавил заместитель премьер-министра. Именно учителями закладываются первоначальные знания, умения, навыки и ценности.

По его данным, с 2021 года курсы повышения квалификации прошли 75 тысяч педагогов. Однако итоги национального квалификационного тестирования педагогов за первое полугодие показали неутешительные результаты.

"Считаю, что чтобы поднять профессиональное развитие на совершенно иной уровень, поможет объединение педагогов в предметные ассоциации. Прошу министерство просвещения проработать вопросы создания республиканских ассоциаций педагогов по учебным предметам. Также необходимо, чтобы такие объединения формировались по многоуровневому принципу из педагогов школ, колледжей, вузов по одной и той же дисциплине", – добавил Ералы Тугжанов.

Как отметил вице-премьер, участие в объединениях даст педагогам возможность погрузиться в уникальную интеллектуальную среду.


Читайте также:


Новости партнеров