Чёрные улицы: жители Семея жалуются на сажу и копоть от котельных

Местные власти утверждают, что для решения проблемы надо построить новую ТЭЦ.

В Семее с началом отопительного сезона дома и машины близ ТЭЦ почернели от сажи и копоти. Жители жалуются на вредные для здоровья выбросы и требуют, чтобы городские власти решили эту проблему, сообщает "31 канал".

"Когда в котельных начинают топить, особенно по вечерам, мы не можем ни повесить бельё на улице, ни открыть окна. Из-за грязного воздуха. Везде чёрная сажа, грязь", – сообщила жительница Семея Айгерим Курманбекова.

Местные жители говорят, что в последнее время перестали мыть свои машины.

"Сами выйдите, посмотрите на этот дым, невозможно выйти с детьми, внуками на улицу. Если откроем двери, дым зайдёт в дом. Если окна – снова дым. Дом весь в копоти. Когда стираешь шторы, видно эту сажу", – сказала жительница Семея Нурлан Жумадилова.

По словам жителей, эта проблема существует не первый год и каждый раз проявляется с началом отопительного сезона.

"К примеру, когда зимой идёт снег, может, пару дней он белый лежит, а на третий становится чёрным. Домой заходишь, везде копоть. Обувь вся в саже. Дорожку в прихожей надо чуть ли не каждую неделю стирать, так как вместе со снегом домой заносится чёрная копоть. Всю зиму так", – рассказала семейчанка Нургуль Куникина.

Жители волнуются за своё здоровье. Люди, уставшие от сажи, просят, чтобы местные власти обратили внимание на эту проблему. Руководство "Теплокоммунэнерго" объясняет густой дым мелким углём и отсутствием очистительных фильтров на котлах отопления. 

"Мы говорим жителям города, вы всё знаете. Президент сказал, что инфраструктура Семея очень плохая. Это не проблема, которая появилась за один день. Мы занимаемся этой проблемой. Фильтр поставим, решим и другие проблемы, будем работать. Будем стараться", – резюмировал руководитель ГКП "Теплокоммунэнерго" Семея Серик Туленбергенов.

По словам Серика Туленбергенова, для полного решения проблемы нужна новая ТЭЦ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров