Атырауский НПЗ признали источником загрязнения воздуха, его привлекут к ответственности

Экологи установили факт превышения ПДК по сероводороду в несколько раз.

Департамент экологии Атырауской области отправил документы в санэпидемконтроль, чтобы привлечь ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" к административной ответственности за нарушение гигиенических нормативов, сообщает пресс-служба Министерства экологии.

Напомним, жители Атырау пожаловались на запах в городе, который вызывает головную боль и тошноту, накрывает город по вечерам. Руководитель департамента Алибек Бекмухамбетов сообщил, что это запах нефтепродуков, поэтому начали проверку АНПЗ, а также организовали мониторинг атмосферного воздуха по направлению ветра.

"На станции №109 "Восток" произошло превышение ПДК сероводорода в 5,3 раза, на станции №103  "Шагала" – в пять раз, на станции №112 "Акимат" – в 3,2 раза, на станции №114 "Загородная" – в 3,9 раза и на станции № 108 "ТКА" – в 9,23 раза. Установлено, что в это время направление ветра было юго-восточное, скорость 4 м/с, влажность 760, температура воздуха 320С, в сторону расположенных объектов ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", – говорится в сообщении. 

Департамент экологии проводит внеплановую проверку АНПЗ, по её результатом обещают принять меры по выявленным экологическим нарушениям.


Читайте также:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров