Чулпан Хаматова объяснила, почему уехала из России

Актриса уехала из России после начала военных действий на территории Украины.

Российская актриса Чулпан Хаматова дала интервью латвийскому телеканалу. В нём она рассказала, почему уехала.

"У меня не было других вариантов. Я бы не смогла так жить дальше. Это просто не обсуждается. Невозможно делать вид, что ничего не происходит. Продолжать работать я бы не смогла", – прокомментировала актриса.

Также она высказалась по поводу возможного лишения её звания народной артистки России.

"Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьёзно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток. Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно даёт. Меня любят представлять "народная артистка России", но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях", – сказала она.

На вопрос о том, почему раньше она сотрудничала с властью, в частности. участвовала в предвыборной кампании Владимира Путина, актриса ответила, что действовала так в интересах своего благотворительного фонда "Подари жизнь" и, кроме того, делала это ещё до всех событий, связанных с Крымом и Донбассом.

Чулпан Хаматова уехала из России после начала военных действий на территории Украины. Она подписала открытое письмо, адресованное Владимиру Путину, с просьбой остановить спецоперацию. Актриса теперь живёт в Латвии, где у неё есть собственный дом. Пока возвращаться домой она не собирается. Чулпан Хаматову уже пригласил на работу главный режиссёр Нового Рижского театра Алвис Херманис.


Читайте также:


Новости партнеров