Пожар в городе Арысь полностью локализован, сообщает пресс-служба акимата Туркестанской области со ссылкой на вице-министра обороны Бахыта Курманбаева.

В ходе своего выступления во время пресс-конференции Курманбаев отметил, что все основные улицы и площадки проверены и очищены.

"Наши сапёры обнаружили около 500 фрагментов снарядов. Сейчас проводятся мероприятия по обеспечению безопасности жителей. Будем проверять дворы домов. Въезд в город запрещён. Прошу с пониманием отнестись к этому. Главное для нас – безопасность жителей Арыси", – сказал заместитель министра.

По словам председателя Комитета по ЧС Владимира Беккера, размещённая в социальных сетях информация о пропавших не соответствует действительности.

"Это ложные данные. Да, в начале люди не могли связаться с родными, родители теряли детей, но сейчас все найдены. Также встречается информация о возможных взрывах и спуске воды из водохранилищ. Водохранилища работают в обычном режиме, плана спускать из них воду нет. Прошу руководствоваться официальной информацией", – предупредил Беккер.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин заявил, что в городе нет радиации.

"Специалисты проведут в городе дезинфекцию. Будут очищены общественные места, мусорные контейнеры, объекты. Строго будем контролировать работу канализации. На местах работают специалисты. Эпидемиологический фон в Арыси безопасный", – сказал Бекшин.

По словам акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, жители города Арысь смогут вернуться в свои дома в конце недели.

На счёт корпоративного фонда "Түркістан" для пострадавших в городе Арысь уже поступило 600 млн тенге.

Взрыв на территории воинской части № 44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter