Жители города Арысь смогут вернуться в свои дома в конце недели. Об этом в ходе пресс-конференции в селе Акжол Туркестанской области сообщил глава региона Умирзак Шукеев.

По его словам, ситуация в городе стабилизирована, опасности нет. Ситуация находится под контролем. Пожар полностью ликвидирован, специалисты проверили улицы и дома.

"Жителей в город Арысь начнём ввозить в конце недели. Точное время сообщим 28 июня. Потому что для полной безопасности населения мы должны полностью очистить город. Для ввоза жителей город Арысь поделён на 17 секторов. Ответственными за эти сектора закреплены 640 граждан из 16 районов нашей области. Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъёмку нанесённого ущерба. Эти материалы помогут оценить стоимость ущерба", – сказал Шукеев.

После размещения жителей в домах при необходимости им будут постоянно оказывать поддержку сотрудники скорой помощи, работники полиции и департамента по ЧС.

"Город Арысь будет полностью восстановлен. Поводов для беспокойства нет. Государством арысцам будет оказана вся необходимая помощь. Вместе мы сможем преодолеть эти трудности", – подчеркнул глава региона.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев отметил, что в город поступила гуманитарная помощь из девяти регионов.

"Во всех областях открылись пункты приёма помощи арысцам. Это благотворительная акция казахстанцев в поддержку жителей Арыси. В ближайшее время поможем с доставкой строительных материалов", – сказал Ашимбаев.

В ближайшее время после оценки нанесённого ущерба в городе начнутся работы по восстановлению объектов.

Взрыв на территории воинской части № 44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20.

Все новости о трагедии в городе Арысь собраны здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter