В Иркутске ввели запрет на продажу технических спиртосодержащих жидкостей после массового отравления средством "Боярышник". Об этом заявил мэр города Дмитрий Бердников на заседании комиссии по ЧС, сообщает russian.rt.com.

"Чтобы предотвратить дальнейшее отравление и гибель людей, будет введён временный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями в Иркутске, в том числе продающимися под маркой "Боярышник", – сообщил Дмитрий Бердников.

По словам председателя комитета по экономике городской администрации Руслана Кима, полный запрет на торговлю спиртосодержащими жидкостями вводится в продуктовых торговых точках.

В Иркутске введён режим ЧС после массового отравления суррогатом. Анализ выявил в составе настойки боярышника антифриз и метиловый спирт

По последним данным, число скончавшихся в результате массового отравления возросло до 41 человека.

Жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн "Боярышник" с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. Несмотря на предупреждение, жители Иркутска эту продукцию употребили как алкогольную.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 238, часть 3 УК России ("Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие смерть двух и более лиц").

Полицейские нашли в одном из садоводств Иркутска подпольный цех по розливу спиртосодержащего средства для принятия ванн "Боярышник", от отравления которым, по последним данным, скончались люди. Об этом сообщил на заседании КЧС в Иркутске замначальника городского УВД Герман Братчиков.

"В цехе на территории садоводства в Ленинском районе была обнаружена не только жидкость "Боярышник", но и контрафактная алкогольная продукция марок "Царская охота", "Финляндия серебристая" и других", - сообщил Герман Братчиков.

Сейчас представители следственных органов проводят обыски на рынках, где приобреталась жидкость.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter