Впервые в Актюбинской области чиновники от образования решили судиться с недобросовестным поставщиком учебников. Из-за его халатности школьники Алгинского района вторую четверть остаются без книг, сообщает телеканал КТК.

Тендер на поставку учебников для школьников посёлка Тамды выиграла алматинская компания. Она должна была поставить комплекты книг для учащихся вторых, пятых и седьмых классов. Сначала поставщик перепутал адрес и отправил часть учебников в Атырау. Остальные комплекты, это более тысячи книг, тоже по неизвестным причинам так и не дошли до адресата.

В итоге школьникам приходится ходить друг к другу в гости, чтобы выполнить домашнее задание.

"У половины класса есть, у половины – нет. Одну книгу с соседями, друзьями делим. Один день он берёт, другой – я", – говорит ученик седьмого класса Бекзат Сагинбек.

В отделе образования решили наказать поставщика и подали иск в экономический суд.

"В суде уже признали компанию недобросовестным поставщиком и удовлетворили иск. 875 комплектов, которые нашлись в Атырау, мы уже получили и раздали детям", – сказала юрист отдела образования Алгинского района Актюбинской области Акбобек Тлеумуратова.

Теперь истцы намерены добиваться выплаты компенсации по недостающим учебникам, в акимате выделять деньги на покупку недостающих книг не будут. В бюджете на это больше средств не заложено, сообщает КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter