Тымченко уже завоевал два золота на чемпионате мира и серебро в Лас-Вегасе, но, по его словам, это еще не предел.

"Надо сегодня еще золото выиграть! В Лас-Вегасе в данное время еще проходит чемпионат "Мистер Олимпия", - сказал Сергей Тымченко.

Как рассказывает спортсмен, "Мистер Олимпия" в Лас-Вегасе - это настоящий праздник спорта.

"Наверное, это единственное место, где американцы стоят в очереди за билетами больше часа", - шутит спортсмен.

Сергей Тымченко признался, что на Чемпионате мира была отличная организации во всем, что касается обеспечения жизнедеятельности населения: от дорожного движения до работы коммунальных служб.

"23 сентября утром я прилетаю в Астану. И буду продолжать передавать свой опыт и мастерство своим ученикам. В Темиртау я открыл свой спортивный клуб, где тренирую ребят", - сказал бывший чиновник из Темиртау.



Напомним, неделю назад бывший заместитель акима города Темиртау Сергей Тымченко вылетел в Лас-Вегас, где стартовал мировой чемпионат "Мистер Олимпия". Здесь спортсмен из города металлургов выступает в качестве профессионального пауэрлифтера.

"Мистер Олимпия" - это самое значимое международное соревнование по культуризму. Впервые турнир был организован в 1965 году в Нью-Йорке. С 1998 года соревнования проводятся в Лас-Вегасе. За 50 лет чемпионами становились 13 человек, среди которых экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter