Тему безработицы подняли на селекторном совещании, которое глава региона Бердибек Сапарбаев провёл с акимами районов, руководителями областных управлений и департаментов.

"Аким области поручил своему заместителю Саре Нуркатовой, чтобы не допускать безработицы, наладить связь по различным программам с республиканской Национальной палатой предпринимателей, акционерными обществами, крупными компаниями, особенно рассмотреть пути и механизмы легко доступные для сельчан", - сообщает пресс-служба областного акимата.

По информации руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Алтынбека Амиргалиева , в области показатель охвата стабильной работой составляет 40 %, охват временной работой - 59 %. 

Напомним, заместителя акима Актюбинской области Сару Нуркатову обвинили в том, что она устроила на руководящие государственные должности в сфере, которую курирует, сына и сноху. Эти факты были озвучены на республиканском общественном совете по противодействию коррупции при партии "Нур Отан". По информации члена общественного совета Нурлана Еримбетова, родной сын чиновницы является заместителем руководителя областного управления образования, до этого он занимал должность начальника управления по делам молодёжи, после того, как он ушёл из управления по делам молодёжи, на его место пришла его жена. Позже в аппарате акима области журналистам сообщили, что решают вопрос об ответственности чиновницы. Сама же Нуркатова заявила, что виновной себя не считает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter