Чиновница из Риддера Восточно-Казахстанской области похитила из казны почти 50 миллионов тенге по хорошо организованной схеме. 

Судя по материалам следствия, руководитель отдела предпринимательства Риддера умудрилась похитить средства, направленные на развитие моногородов.

"Была создана чёткая схема, по которой, пройдя через несколько микрокредитных организаций и ТОО, деньги попадали к чиновнице. Общий ущерб - около 50 миллионов тенге. У неё была соучастница, действовавшая в рамках микрокредитной организации", - рассказали в департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО. 

Суд приговорил экс-руководителя отдела предпринимательства к 5 годам колонии с конфискацией имущества.

"Накануне состоялся суд. Бывшая чиновница также 7 лет не сможет работать на государственной службе и прямо или косвенно вновь нанести ущерб государству", - добавили в Департаменте.

Ранее сообщалось, что в Восточном Казахстане преступная группа налоговиков нанесла ущерб государству в размере более 250 млн тенге.

В октябре текущего года были задержаны начальник отдела и один из руководителей управления государственных доходов ВКО по подозрению в создании преступной группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter