В департаменте полиции Алматы четырёх руководителей освободили от должности из-за задержания главы процессингового центра, которого подозревают в получении взяток от нарушителей ПДД за списание штрафов. Об этом сообщил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

"Да, наши сотрудники задержаны, у нас состоялась дисциплинарная комиссия, четыре руководителя освобождены от занимаемых должностей. Да, этот факт не красит наших сотрудников, мы будем разбираться, где у нас коррупционные риски, по представлению следователя Антикоррупционной службы, по всем этим коррупционным правонарушениям мы предметно разбираемся", – сказал на брифинге Канат Таймерденов.


Читайте также: Тургумбаев: Каждый случай коррупции расцениваем как чрезвычайное происшествие


На прошлой неделе сотрудники Антикоррупционной службы Алматы задержали начальника и сотрудника процессингового центра департамента полиции города при получении 800 тысяч тенге. По данным следствия, задержанные были в сговоре с лжесудебным исполнителем с 2017 года и получали от нарушителей правил дорожного движения деньги, которые присваивали себе, а штрафы списывали как оплаченные. По предварительным данным, в бюджет не поступило более 270 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter