Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев сказал, что МВД расценивает каждый случай коррупции со стороны полицейских как ЧП.

"Мы принимаем жёсткие меры по искоренению коррупции в собственных рядах. В результате принципиального подхода число коррупционных правонарушений сократилось на 34% (до 260). При этом большую часть из них (77%) выявляем мы сами. Каждый случай коррупционного правонарушения расцениваем как чрезвычайное происшествие. Виновных привлекаем к уголовной ответственности. В ответе – и их прямые руководители", – заявил Ерлан Тургумбаев.

Он отметил, что МВД проводит внутренний анализ коррупционных рисков в подразделениях наиболее им подверженных. За счёт цифровизации госуслуг минимизировали контакты с населением. Также в органах внутренних дел повысили требования к подбору кадров.

"Большинство наших сотрудников добросовестно выполняют свой долг по обеспечению безопасности, спокойствия и защиты граждан. Предусмотрены системные меры по сохранению опытных и честных профессионалов", – отметил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter