Сотрудники Антикоррупционной службы по Алматы задержали начальника и сотрудника процессингового центра департамента полиции города при получении 800 тысяч тенге, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его словам, задержанные были в сговоре с лжесудебным исполнителем с 2017 года и получали от нарушителей правил дорожного движения деньги, которые присваивали себе.

Взамен они вносили в автоматизированную базу данных ложные сведения о якобы поступивших денежных средствах в бюджет.

"Только по предварительным данным от преступных действий указанных лиц, в бюджет государства недопоступило более 270 млн тенге за совершение более 25 тысяч административных правонарушений", – отметил следователь.

Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Проверяются факты их причастности к другим эпизодам преступления.

Кроме этого, аналогичные факты ранее были выявлены Антикоррупционной службой по Восточно-Казахстанской области, где должностными лицами административной полиции Усть-Каменогорска были внесены ложные сведения об уплате порядка 160 штрафов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter