Жангалинский районный суд Западно-Казахстанской области взыскал с виновника аварии, после которой отцу и сыну ампутировали ноги, четыре миллиона тенге, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

ДТП произошло в ноябре 2016 года. Отец и сын попросили водителя попутного автомобиля отбуксировать их неисправный автомобиль. Во время манёвра мужчины оказались зажатыми между двумя машинами. По результатам экспертизы оказалось, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Отец и сын получили тяжёлые травмы, у одного пострадавшего ампутировали левую ногу, у другого – правую. Оба мужчины в результате ДТП получили инвалидность второй группы.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело, но из-за амнистии оно было прекращено.

На суде пострадавшие просили взыскать с виновника ДТП 5 565 525 тенге, из них 1 565 525 тенге за причинение материального ущерба и 4 000 000 тенге в качестве компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковое заявление частично, взыскав с ответчика за причинение материального ущерба 1 157 243 тенге и за причинение морального вреда 2 842 757 тенге, всего 4 000 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пострадавшие находились длительное время в реанимации. Одному из них врачи пытались спасти размозжённую ногу, но её пришлось ампутировать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter