Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Отец с сыном лишились ног после ДТП в ЗКО

Мужчин на дороге сбил автомобиль, когда они ремонтировали свой транспорт. Оба были госпитализированы. В результате полученных травм им ампутировали конечности.

Интернет-портал "Мой город" сообщает, что авария произошла в Жангалинском районе ЗКО. Отец с сыном возвращались домой. По пути у них сломался автомобиль. Когда они пытались его отремонтировать, их сбил ВАЗ-2109.

"Сразу же для спасения жизни одному пациенту сделали ампутацию ноги на уровне левого бедра, также у него были травмы грудной клетки. Второму пациенту были установлены внешние фиксаторы. После стабилизации состояния больные были переведены в областную больницу. Здесь они находились в реанимации, проводилось лечение и выведение из шокового состояния. К сожалению, у второго пациента также было размозжение мягких тканей правой голени, переломы костей голени. В связи с этим выполнили ампутацию ноги и второму пациенту, также на уровне бедра", – сообщил директор областной клинической больницы Куттымурат Жаксыгалиев.

Известно, что водитель ВАЗ-2109 задержан, возбуждено уголовное дело.

В начале октября 2016 года на трассе Актау – Бейнеу произошло жуткое ДТП, в котором пострадали несколько человек. Последствия аварии на камеру мобильного телефона снял водитель одного из автомобилей.