Четвёртый в Казахстане миграционный ЦОН начал свою работу в Атырау, сообщает портал "Мой город". Он работает по принципу одного окна и рассчитан на оказание услуг иностранцам.

Пять сотрудников управления миграционной службы ДВД Атырауской области и десять сотрудников АО "Правительство для граждан" каждый день с 9.00 до 18.30 без перерыва на обед будут оказывать услуги по регистрации иностранцев, оформлению виз и разрешений на работу. Здесь же можно будет оформить страховой полис, пройти медосмотр и процедуру дактилоскопии, а также получить ИИН.


В Атырау открылся четвёртый миграционный ЦОН

В Атырау открылся четвёртый миграционный ЦОН / фото с сайта mgorod.kz

Теперь иностранные граждане при наличии всех необходимых документов смогут получать разрешения на работу в течение одного часа – раньше этот процесс занимал примерно пять дней.

"За последние годы значительно вырос приток в Атырау иностранной рабочей силы. Только в этом году управление миграционной службы ДВД Атырауской области временно зарегистрировало 75 503 иностранных граждан. С начала года в Атырау за получением разрешения на работу в Казахстане и за его продлением обратились около 55 тысяч иностранных граждан", – отметили в пресс-службе ДВД Атырауской области.

Миграционный ЦОН Атырау находится по адресу: ул.Байжигитова, 80а, район Балыкшы. Он стал четвёртым в Казахстане, до этого такие же ЦОНы открылись в Астане, Шымкенте и Алматы. Эти города были выбраны с учётом больших миграционных потоков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter