Бауыржан Байбек без предупреждения нагрянул в отдел соцзащиты Алмалинского района и увидел там возмущённых длинной очередью пенсионеров: пожилые горожане пришли оформить льготные карты "Оңай". Градоначальник попросил аксакалов немного потерпеть.

"Мы должны увидеть цифры, сколько пенсионеров пользуются общественным транспортом. Финансовые отчёты на бумагах попросту пририсовываются и поэтому мы всё переводим в цифровой вариант. Я приехал сюда разобраться с вашими проблемами.Надо сейчас немного потерпеть для того, чтобы дальше всё пошло цивилизованно. Мы сделаем нормальные автобусы, поставим нормальное сервисное обслуживание", - сказал Бауыржан Байбек.

Аким Алматы заявил, что сейчас в сфере пассажирских перевозок имеет место нелегальный оборот денег, который не поступает в бюджет города.

"По этой причине мы не могли улучшить качество наших автобусов и транспорта в целом. Четверть автобусов вообще опасно выводить на маршрут. Вы же видите, что с трамваями происходит. Когда мы эту систему внедрим, мы поймём реальные объёмы рынка, тогда мы всю полученную прибыль направим на развитие транспортной системы, чтобы людям было удобно", - отметил Бауыржан Байбек.

Аким выяснил, что причиной длинных очередей в отделе соцзащиты стала нехватка специалистов, которые смогли бы оперативно оформить карты, а также "недостаточное техническое оснащение компьютерами и банальное отсутствие бытовых условий", сообщает пресс-служба градоначальника Алматы.

Бауыржан Байбек распорядился установить в каждом из районных филиалов соцзащиты диспенсеры с водой и скамейки, обеспечить стоящих в очередях людей возможностью обратиться как за консультацией по интересующим их вопросам, так и за медицинской помощью. Планируется и установка электронных табло, что должно "снизить градус напряжённости в очередях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter