Казахстанка Юлия Путинцева и россиянка Анна Калинская завершили выступление на открытом чемпионате США по теннису. В третьем круге парного разряда они проиграли на "харде" Кристине Младенович и Тимее Бабош – 3:6, 2:6. Француженка и венгерка – действующие чемпионки "Ролан Гарроса" и победительницы Australian Open 2018 года.

За выход в полуфинал первые сеяные турнира сразятся теперь либо с американками Кори Гауфф и Кэти Макнелли, либо с белоруской Викторией Азаренко и австралийкой Эшли Барти (4 сентября). Год назад вторая ракетка мира вместе с хозяйкой корта Коко Вандевеге выиграла US Open. Уступили тогда им в финале как раз Бабош и Младенович.

Путинцева и Калинская в первом круге прошли украинку Даяну Ястремскую и пуэрториканку Монику Пуиг – 3:6, 6:4, 6:3, после чего одолели китаянку Пэн Шуай и полячку Алицию Росольску – 6:2, 5:7, 6:3.

Это лучшее выступление Юлии на US Open, потому что за всю историю турнира она первый раз в карьере дошла там до третьего круга как в парном разряде, так и в одиночном. При этом хорватке Донне Векич, занимающей 23-е место в рейтинге WTA, 39-я ракетка мира проиграла со счётом 4:6, 1:6. Сегодня же балканка пробилась уже в четвертьфинал, где её соперницей будет Белинда Бенчич. Сама швейцарка нокаутировала японку Наоми Осаку – прошлогоднюю победительницу US Open.

Ранее покинули открытый чемпионат США Михаил Кукушкин, Александр Бублик, Галина Воскобоева, Зарина Дияс и Елена Рыбакина.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter