В Нью-Йорке стартовал открытый чемпионат США по теннису, призовой фонд которого составляет 57 238 700 долларов (26 августа – 8 сентября).

Главной героиней дня едва не стала Зарина Дияс. Казахстанка была близка к тому, чтобы обыграть действующую чемпионку "Ролан Гарроса" - австралийку Эшли Барти, однако этого не произошло.

Зарина уже в первом сете шокировала трибуны "Артура Эша", разгромив свою титулованную соперницу со счётом 6:1. У Дияс в те минуты получалось абсолютно всё, Барти же оказалась не готова к такой агрессивной игре Зарины и сильно занервничала. Пошли ошибки. Мяч после ударов Эшли попадал то в сетку, то уходил в аут.

Второй сет мог стать решающим в противостоянии, поэтому началась предсказуемая игра в догонялки. Каждая теннисистка брала свою подачу, из-за чего болельщики казахстанки и австралийки находились в постоянном напряжении. Перелом наступил после того, как Дияс в третий раз восстановила равновесие. Барти с большим трудом выиграла оставшиеся геймы и ушла на перерыв в отличном настроении – 6:3.

Получив психологическое преимущество, Эшли окончательно "проснулась" и дожала Зарину в третьем сете – 6:2. Игра у Дияс совершенно расклеилась, но спасти поединок она попыталась.

Матч на "харде" длился 1 час 41 минуту.



"Конечно, я хотела, чтобы матч сложился для меня намного проще, но я довольна тем, как я смогла вернуться в игру после ужасного начала, - цитирует австралийку Эшли Барти официальный сайт турнира. - Зарина Дияс была сегодня очень хороша, победа далась мне тяжело".

В 2018 году Барти стала победительницей US Open в парном разряде.

Казахстанская теннисистка завершила выступление в "одиночке" турнира, где пять лет назад она дошла до третьего круга.

Потерпела поражение в Нью-Йорке и 20-летняя Елена Рыбакина, для которой этот US Open был дебютным в карьере. Вторая ракетка страны за 1 час 24 минуты уступила 23-летней чешке Каролине Муховой – 4:6, 4:6. В основную сетку она пробилась через квалификационный этап.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter