"С 19 по 23 августа Астана примет чемпионат мира UCI по велосипедному спорту на треке среди юниоров (спортсмены не старше 22-х лет). Участие в своем главном старте примут более 200 спортсменов из 32 стран мира", - сообщает сайт акима столицы.

На велотреке "Сарыарка" будет разыграно 19 комплектов медалей – 10 среди юношей и 9 среди девушек.

"Юниоры будут бороться за медали в следующих дисциплинах: гит на 1000 и 500 метров, кейрин, спринт, командный спринт, командная гонка преследования, индивидуальная гонка преследования, групповая гонка, гонки скретч, мэдисон и омниум", - уточняется в информации. 

В публикации отмечается, что в 2011 году Астана успешно провела Кубок мира по велоспорту на треке, а в 2014 году стала хозяйкой проведения чемпионата Азии по велосипедному спорту на шоссе и треке.

"Благодаря высокому уровню организации соревнований, благоприятным условиям, соответствующим всем мировым стандартам, а также положительным отзывам главных технических делегатов по итогам проведенных мероприятий Международный союз велосипедистов UCI доверил проведение чемпионата мира среди юниоров 2015 Астане", - говорится в статье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter