Водители автобусов отстояли прежний размер платы за работу на городских маршрутах Атырау, пишет "Хабар24".

Частники, а это водители около 100 автобусов и микроавтобусов, просто не вышли на работу 27 декабря. Всех их нанимает ТОО "АйсТрансХолдинг". У компании есть право обслуживать городские маршруты. Здесь говорят, что повышение тарифа вынужденное. Для автобусов плата за выход на линию составляет 3 600 тенге, для "ГАЗелей" – две тысячи тенге.

"Мы решили поднять цены всего на 15%. Это не так много, я считаю. Нам деваться некуда. Из 70 автобусов из нашего парка на маршрутах только 30. Остальные неисправны. У нас 88 млн тенге долгов за топливо и запасные части. Нужно платить медработникам, механикам", – сказал директор ТОО "АйсТрансХолдинг" Жасулан Бисенов.

Однако после визита представителей акимата города решение о повышении тарифа было изменено.

"Стоимость выхода на маршрут для автобусов и микроавтобусов останется без изменений. Уже к обеду все автобусы вышли на свои линии и приступили к работе. Что касается остальных вопросов, то все они будут на строгом контроле у городского акимата и найдут своё решение в ближайшее время", – сказал представитель отдела ЖКХ Атырау Нурлан Турланов.

Водители также жаловались на незаконные сборы. Однако этот вопрос в акимате рассмотрят после проведения детального разбирательства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter